Choucroute crue lacto-fermentée

La choucroute est un produit lacto-fermenté, qui va apporter tout ce dont votre organisme a besoin pour fonctionner.
👉🏼 Les bienfaits: Riche en vitamine B, C et E, cette recette contient beaucoup de minéraux comme le potassium, le calcium et le magnésium. Le chou fermenté équilibre la flore intestinale en apportant des probiotiques. Par ailleurs il renforce également le système immunitaire 💪🏼.
LA RECETTE :
🔪 Découpez en fine lanière du chou blanc
👩🏼‍🍳 Dans un saladier, mélangez le chou, des graines de cumin, des baies de genièvre et du sel puis laissez mariner pendant 1 heure
🥬 Lorsque le chou a dégorgé, pressez-le pour en sortir le jus.
🫙 Puis le tassez peu à peu dans des bocaux, en veillant à chasser tout l’air.
🕦 Fermez hermétiquement et laissez fermenter pendant 15 à 21 jours dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.
✨ Bonne dégustation ! ✨