Connaissez-vous la spiruline ? Ce super-aliment provient d’une algue qui existe depuis plus de 3,5 milliards d’années! Elle pousse naturellement dans les lacs d’Inde ou du Mexique, et est désormais cultivée de manière locale dans la plupart des pays (dont la France ).
La particularité de cette micro-algue douce est d’être à la fois pauvre en calories et riche en nutriments : protéines végétales, fer, vitamine B12, potassium, calcium, cuivre, fer, magnésium… ainsi qu’en antioxydants .
En plus de cela elle procure de nombreux bienfaits :
Effet cardio-protecteur
Boost le système immunitaire
Bénéfique pour les personnes souffrant de diabète grâce à ses propriétés hypoglycémiantes
Haute teneur en protéines, ce qui en fait un allié de choix pour les personnes suivant un régime végétarien ou végan
La spiruline se trouve généralement dans les magasins bio , sous la forme d’une poudre bleu-vert déshydratée, en paillettes ou en comprimés.
Le saviez-vous ? Naturel en soi propose à la vente une spiruline de qualité!
D’autre produits à découvrir : La Rhodiole – La Lacto-fermentation